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Melone mit Feta – gefroren wird später
Sommer auf dem Teller

Zutaten

für Personen
  • 2 bis 3 Scheiben Wassermelone
  • 150 g Fetakäse
  • 1 El Petersilie
  • 1 El Minze
  • 1 El grüne Oliven
  • 1 El schwarze Oliven
  • 1 bis 2 El gutes fruchtiges Olivenöl
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Käse und Früchte sind eine altbekannte kulinarische Kombination. Wenn aber Wassermelone und Feta gemeinsam auf der Zunge zergehen, ist die Reaktion vorprogrammiert: Der Gaumen tanzt und das Gemüt hat Sommer.

Ran an den Kochlöffel

Die Wassermelone und den Fetakäse würfeln. Die Kräuter waschen und grob hacken. Zusammen mit den Oliven garnieren und etwas salzen. Ein bis zwei Esslöffel gutes Olivenöl über den Salat träufeln. Und dann nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Fertig und geniessen

Noch mehr Sommer auf den Teller holt man sich, wenn man  selbst gemachtes  Knoblauchbaguette dazu serviert. Und ein Gläschen prickelnden Cava darf natürlich auch nicht fehlen. Ferienfeeling im Bauch!

Gutes Essen gehört zum guten Ton…

und andersherum. Und weil der Sommer in der Schweiz stets nur kurz zu Besuch weilt, sag ich: Hut ab, Gummistiefel aus und auf die Lauscher kommt die Sonne.