Bild: greenkitchenstories.com

Vegan und glutenfrei sündigen
Krümmel Schwarz Blau

Zutaten

für Personen
  • 225 g Heidelbeeren
  • 225 g schwarze Johannisbeere
  • 1/2 Teelöffel echte Vanille
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Honig
  • 240 g glutenfreie Haferflocken
  • 5 Teelöffel geraspelte Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel echte Vanille
  • 5 Teelöffel Honig
  • 5 Teelöffel Cocosöl (Raumtemperatur)

Blueberry und Blackberry in einer zuckersüssen Symbiose – das schmeckt und ist auch noch gesund. Umso merh wenn die Beeren selbst gesammelt werden. Wer nicht grad einen Wald vor der Tür hat, darf auch auf solche aus dem Laden zurückgreifen.

Ran an die Kochlöffel

Den Ofen auf 175 °C vorheizen, Beeren waschen und in einer Backform platzieren. Danach mit Vanille, Zitronensaft und Honig verrühren. 
Den Crumble in einer separaten Schüssel zubereiten: Haferflocken, geraspelte Mandeln, Salz und Vanille vermischen, Cocosöl und Honig hinzugeben. Die Masse mit den Händen vermischen, bis sie zu einem zusammenhängenden Brei wird. 
Die Crumble-Masse über die Beeren verteilen. 35 bis 40 Minuten im Ofen backen lassen, bis der Fruchtsaft an den Seiten Bläschen wirft und der Crumble leicht gebräunt ist. 

Die Augen essen mit…

oder helfen beim richtigen Zubereiten. Hier gibt es ein Video-Tutorial:

Fertig und geniessen

Den Beerencrumble einfach so oder aber mit einem grossen Löffel Yoghurt oder veganem Glacé servieren. Für 3 bis maximal 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.  
Der süsse Spätsommer lockt zum kulinarischen Terrassen-Zvieri. 

Gutes Essen gehört zum guten Ton…

und andersherum. Blueberry, yum yum!