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Widerspenstige Quiche

Zutaten

für Personen
  • 65 g Mehl
  • 0.75 Stk. Eier
  • 40 g Gorgonzola (Sahne-Gorgonzola)
  • 65 g saure Sahne
  • 125 g reife Feigen
  • 0.25 Prise Pfeffer
  • 32 g Butter
  • 0.25 Prise Salz

Feige trifft auf Gorgonzola in Quiche – ein kulinarisches Abenteuer. Die Süsse einer Feige und das Herbe eines Gorgonzolas ist eine widerspenstige Kombination. Und doch: sagt man einmal ja, sagt man immer ja!

Ran an den Kochlöffel

Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl hinzufügen. Ei und Salz dazugeben. Alles mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie packen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Sahne-Gorgonzola gemeinsam mit der sauren Sahne mit einem Mixer pürieren. Die Eier verquirlen und dazumischen. Die Masse mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Feigen waschen und in der Länge halbieren.

Den Teig in eine vorbereitete Tarte-Form legen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Käsemischung gleichmäßig darauf verteilen und die Feigen mit der Schnittfläche nach oben hinein setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Fertig und geniessen.

Dazu passt ein gemischter Salat aus verschiedenen Blattsalaten. Angereichert mit saisonalen Wildkräutern, ist die Grünbeilage eine perfekte Gaumenbegleitung für das widerspenstige Dinnerdate.

Weinempfehlung: Seftiger Lumi/Blanc de Pinot Noir (Rindisbacher Weinkellerei, Bern).

Gutes Essen gehört zum guten Ton…

und andersherum. Oh là là, hör ich da!